• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube

Мегафон рассылает несанкционированную смс рекламу при запросе баланса

28.10.2014 в Шестнадцатом Арбитражном Апелляционном Суде завершено слушание дела об обжаловании Постановления о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС в отношении ОАО «Мегафон».

В адрес Ставропольского УФАС России поступило заявление о распространении ОАО «Мегафон» рекламных сообщений без предварительного согласия абонента.

Как было установлено Ставропольским УФАС России ОАО «Мегафон» совместно с информацией о состоянии лицевого счёта направлял абоненту рекламные сообщения с пометкой 18+ без его предварительного согласия.

В свою очередь оператор связи, не признавая свою вину, заявил, что согласно правилам компании, осуществляя запрос баланса с помощью комбинации *100# абонент автоматически даёт согласие на получение рекламы.

Ставропольское УФАС России признало действия сотового оператора нарушением действующего рекламного законодательства. ОАО «Мегафон» было привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере ста тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением Ставропольского УФАС России, общество обжаловало его в судебном порядке.

31.07.2014 года Арбитражный суд Ставропольского края признал Постановление Ставропольского УФАС России законным и обоснованным.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, общество попыталось оспорить его в Шестнадцатом Арбитражном Апелляционном Суде.

27.10.2014 года Шестнадцатый Арбитражный Апелляционный Суд признал действия Ставропольского УФАС России законными и обоснованными, выданное постановление оставлено в силе.