• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Тимофей Нижегородцев рассказал о проблемах, перспективах и роли медицинского надзора в России

24-25 октября 2012 г. представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) приняли участие в XIV ежегодной Всероссийской конференции «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение 2012».

24 октября на пленарном заседании «Обеспечение доступности лекарственных средств и медицинских изделий – социальная задача современного общества» выступил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли Тимофей Нижегородцев с докладом о проблемах и перспективах медицинского надзора в России и его роли в обеспечении доступности медицинской помощи. В своем выступлении Тимофей Нижегородцев поднял вопросы слабости современного медицинского надзора, особо подчеркнув проблемы его раздробленности, отсутствия статей в КоАП Российской Федерации, предусматривающих ответственность за нарушение требований в сфере здравоохранения. Далее он остановился на вопросе достаточных полномочий и инфраструктуры для осуществления надзора в этой сфере, затрагивающей вопросы жизни и здоровья людей. Презентация к выступлению Т.Нижегородцева «Проблемы и перспективы медицинского надзора в России и его роль в обеспечении доступности медицинской помощи».

Тимофей Нижегородцев также принял участие в секционном заседании «Актуальные вопросы ценообразования на лекарственные средства», на котором заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли Надежда Шаравская сообщила о проблемах действующей системы административного установления цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты и предложениях ФАС России по переходу к системе лекарственного возмещения. Презентация к выступлению Н.Шаравской «Перспективы регулирования цен на лекарственные препараты в России».

На следующий день в секционных заседаниях заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли Юлия Ермакова рассказала о предложениях ФАС России по совершенствованию законодательства в сфере здравоохранения, а заместитель начальника отдела здравоохранения и социальной политики ФАС России Сергей Николаев – о проблемах государственных закупок медицинских изделий.

Пресс-служба ФАС России