• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Не надо бояться спорить с сетевой организацией.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю в очередной раз напоминает потребителям Ставропольского края, что  нарушение правил подключения (технологического присоединения) к соответствующим сетям со стороны ресурсоснабжающих организаций влечет привлечение их к административной ответственности по ст.  9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В подтверждение принимаемых мер административного реагирования на этой неделе Ставропольское УФАС России вынесло три постановления о наложении штрафа по делам об административных правонарушениях.

Нарушение выразилось в не соблюдении сетевой организацией Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям. Правила технологического присоединения содержат в себе сроки направленные на выполнения порядка присоединения к электрическим сетям. Нарушение данных сроков и образует состав и событие административного правонарушения.

Уважаемые граждане, если у Вас возникают разногласия в рамках осуществления технологического присоединения к сетям, а именно нарушаются сроки выдачи технических условий, срок заключения договора или сроки осуществления технологического присоединения, не забывайте, что любое промедление со стороны субъекта естественной монополии не может остаться без наказания.   Антимонопольный орган очень тщательно проанализирует соблюдение субъектом естественной монополии правил технологического присоединения и при выявленных нарушениях примет меры реагирования.