• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляционный суд признал предупреждение законным и обоснованным!

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю поступила жалоба из Минераловодской межрайонной прокуратуры от ЗАО «Минераловодское ПОТ КПК Ставропольснаб» на действия ООО «Сортировка и переработка»  по вопросу навязывания оплаты услуги по первичному оформлению договора в размере 500 рублей.

ООО «Сортировка и переработка» с заявителем был заключен договор на оказание услуг по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов.

Управлением установлено, что предметом данного договора является сбор, использование, обезвреживание или размещение отходов. В договоре указано, что в перечень расценок принимаемых отходов, Общество взимает плату за услуги по первичному оформлению договора в размере 500 рублей.

Общество пояснило, что взимание платы за услуги по первичному оформлению договора обусловлено тем, что необходимо оплачивать заработную плату сотрудника, осуществляющего оформление договоров, однако данная плата должна входить непосредственно в тариф на предоставляемые услуги.

По результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства ООО «Сортировка и переработка» по факту навязывания оплаты услуги по первичному оформлению договора в размере 500 рублей признано нарушившим п.3 ч.1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Также Ставропольским УФАС России было выдано предписание о прекращении допущенных нарушений антимонопольного законодательства.

ООО «Сортировка и переработка» не согласившись с предупреждением, выданным Ставропольским УФАС России обжаловало данное предупреждение в Арбитражном суде Ставропольского края.

Арбитражный суд Ставропольского края признал предупреждение, выданное Ставропольским УФАС России законное и обоснованное.

ООО «Сортировка и переработка» не согласившись с решением суда первой инстанции, обжаловало решение в Шестнадцатом Арбитражном апелляционном суде, в результате чего, апелляционная инстанция в требованиях ООО «Сортировка и переработка» о признании незаконным предупреждения Ставропольского УФАС России было отказано.