• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляционный суд признал решение Ставропольского УФАС законным и обоснованным

В управление поступило заявление от ГАУ «Леноблгосэкспертиза»  на действия ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»  с вопросом о нарушении порядка организации и проведения аукционов, а именно на отсутствие порядка оценки и сопоставления заявок на участие в запросе предложений.

ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» проводили закупочную процедуру не указав по каким критериям будут оцениваться заявки участников, тем самым участники закупочной процедуры при подаче заявок на участие в запросе предложений не имели возможности знать по каким критериям будет оценивать комиссия  ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» заявки участников.

Федеральным Законом от 18.07.2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» установлены принципы, которыми руководствуются заказчики:  информационная открытость закупки; равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки; целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на приобретение товаров, работ, услуг (с учетом при необходимости стоимости жизненного цикла закупаемой продукции) и реализация мер, направленных на сокращение издержек заказчика; отсутствие ограничения допуска к участию в закупке путем установления неизмеряемых требований к участникам закупки.

Ставропольское УФАС России признало нарушившим ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» требования Федерального Закона от 18.07.2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», также было выдано предписание об аннулировании запроса предложений.

ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» не согласилось с решением и предписанием, выданным Ставропольским УФАС России и обратилось в Арбитражный суд Ставропольского края.

2 декабря 2014 года Арбитражный суд Ставропольского края, а впоследствии 18.03.2015 года 16 Арбитражный апелляционный суд признали решение и предписание Ставропольского УФАС России законным и обоснованным.