• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Недобросовестный «Раздолжнитель»

10.02.2015 в арбитражном суде Ставропольского края завершено слушание дела об обжаловании Постановления о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС в отношении Потребительского общества социального творчества «Мы».

В апреле 2014 года в адрес Ставропольского УФАС России поступило заявление гражданина по поводу ненадлежащей наружной рекламы «Нечем платить кредиты? Законный перерыв на 3-5 мес., снижение платежей в 3-5 раз т. *** соцпрограмма Мы – «Раздолжнитель»», распространенной в городе Ставрополе.

По словам руководителя Ставропольского УФАС России С.И. Никитина: «В ходе проверки фактов, изложенных в указанном заявлении, антимонопольным органом было установлено, что реклама Потребительского общества социального творчества «Мы» содержит несоответствующие действительности сведения о том, что ПОСТ «МЫ» предоставляет (является посредником) финансовые услуги на исключительных условиях и гарантирует снижение платежей в 3-5 раз, а также законный перерыв по выплате уже существующего кредита; в ней отсутствует часть существенной информации о том, за счет чего происходит «снижение платежей в 3-5 раз» и «законный перерыв на 3-5 мес.», при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы; кроме того в рекламе ПОСТ «МЫ» отсутствует наименование лица, оказывающего финансовые услуги».

По результатам рассмотрения дела, ПОСТ «МЫ» было выдано предписание об устранении нарушений рекламного законодательства. Кроме того, ПОСТ «МЫ» было привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере ста одной тысячи рублей.

ПОСТ «МЫ» оспорило Постановление Ставропольского УФАС России в судебном порядке.

10.02.2015 арбитражный суд Ставропольского края признал Постановление Ставропольского УФАС России законными и обоснованными.