• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ставропольским УФАС России установлен межрегиональный картель на рынке поставки звукового и сценического оборудования на 300 млн. руб.

28.12.2020 года Ставропольское УФАС России признала в действиях 5 хозяйствующих субъектов и двух индивидуальных предпринимателей факт осуществления антиконкурентного сговора при участии в 82 аукционах в электронной форме, проводимых на территории Ставропольского края, Краснодарского края, Ростовской области, Волгоградской области и г. Москвы. Общая сумма дохода, полученная участниками картеля от его реализации составила около 300 млн. рублей.

По результатам рассмотрения заявлений от двух хозяйствующих субъектов, а также межведомственного взаимодействия между Ставропольским УФАС России, УЭБ и ПК ГУ МВД России по СК и УМВД России по городу Ставрополю, выявлены хозяйствующие субъекты, которые согласовали своё поведение при проведении аукцонов с целью заключения государственных (муниципальных) контрактов с минимальным снижением цены.

В ходе межведомственного взаимодействия были полностью установлены все обстоятельства, имеющие существенное значение для полного и всестороннего рассмотрения дела.

По результатам антимонопольного расследования комиссия Ставропольского УФАС России признала в действиях 5 хозяйствующих субъектов и двух индивидуальных предпринимателей факт нарушения требований пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», запрещающей заключение соглашений между хозяйствующими субъектами-конкурентами, направленного на поддержание цен на торгах.

Ознакомиться с решением по делу № 026/01/11-1579/2020 от 28.12.2020 года можно в Базе решений ФАС России (https://br.fas.gov.ru/).