• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Выявлено очередное нарушение в сфере электроэнергетики

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю поступило обращение ООО «Драгресурс» на действия АО «Ессентукская сетевая компания» по факту нарушения порядка составления акта безучетного потребления электрической энергии. 

По фактам, изложенным ООО «Драгресурс» управлением проведено антимонопольное расследование, в результате которого установлено, что в действиях АО «Ессентукская сетевая компания» имеются признаки нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в несоблюдении порядка проведения и составления акта о безучетном потреблении электрической энергии, путем не извещения потребителя о проведении проверки и составления акта в отсутствии представителя потребителя.

07 мая 2020 года Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства признала действия АО «Ессентукская сетевая компания» нарушившим части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и выдало обязательное к исполнению предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.