• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О рынке по предоставлению опор для размещения линий

Ставропольское УФАС России провело анализ рынка по предоставлению опор для размещения линий связи на территории 33 муниципальных образований Ставропольского края за 2018 – 2019 годы.

 

Основанием для проведения анализа являлось поручение ФАС России; целью исследования являлось изучение сложившихся характеристик и оценка состояния конкурентной среды рынка по предоставлению опор для размещения линий связи.

 

В ходе проведения анализа выявлены 15 хозяйствующих субъектов, предоставляющих опоры для размещения линий связи в различных муниципальных образованиях Ставропольского края, из которых 9 хозяйствующих субъектов являются территориальными сетевыми организациями, оказывающими услуги по передаче электрической энергии; 5 – организации с муниципальным участием.

 

По результатам анализа установлено, что доминирующее положение занимали 11 хозяйствующих субъектов в соответствующих границах муниципальных образований края. Рассматриваемый товарный рынок можно отнести к рынку с неразвитой конкуренцией, данный рынок является высококонцентрированным во всех районах (округах) края. Существующие барьеры входа на рынок труднопреодолимы, вход на рынок новым хозяйствующим субъектам затруднен.