• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

С гостями Ставрополького УФАС России проведена профилактическая работа о недопустимости заключения и реализации антиконкурентных сговоров

13.03.2020 года, в публичных обсуждениях, проводимых управлением, принял участие начальник отдела по борьбе с картелями Ставропольского УФАС России.

Присутствующим лицам (представителям органов власти, заказчикам, участникам товарных рынков и другим) было предложено обратить особое внимание, что в 2017 году Указом Президента Российской Федерации от 21.12.2017 года № 618 утвержден Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы и определены основные направления государственной политики по развитию конкуренции. Указанный документ провозгласил, что основным направлением деятельности по противодействию картелям является организация взаимодействия антимонопольного и правоохранительных органов (Прокуратуры, следственных органов, органов федеральной службы безопасности, органов внутренних дел) в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия ограничивающих конкуренцию соглашений, запрещенных в соответствии с антимонопольным законодательством.

Участикам пуличных публичных обсуждений было разъясненено о недопустимости участия в заключении и реализации антиконкурентных сговоров. Обсуждено отрицательное влияние сговоров на сотояние конкуренции, основные запреты, установленные законодательством, а также последствия для участинков сговоров в виде наступления как административной, так и уголовной ответственности.