• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Установлен картель в действиях 26 хозяйствующих субъектов!

18.12.2019 года Ставропольское УФАС России в резолютивной части своего решения признала в действиях 26 хозяйствующих субъектов факт осуществления антиконкурентного сговора при участии в 138 аукционах в электронной форме, проводимых на территории Ставропольского края. Общая сумма дохода, полученная участниками картеля от его реализации составила более 850 млн. рублей.

Ставропольским УФАС России, совместно с УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю и Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, проведен анализ деятельности нескольких хозяйствующих субъектов, которые принимали совместное участие во множестве закупочных процедур на территории Ставропольского края.

В ходе антимонопольного расследования было установлено, что данные хозяйствующие субъекты согласовали своё поведение при проведении аукцонов с целью заключения государственных (муниципальных) контрактов с минимальным снижением цены.

В ходе межведомственного взаимодействия были полностью установлены все обстоятельства, имеющие существенное значение для полного и всестороннего рассмотрения дела.

По результатам антимонопольного расследования комиссия Ставропольского УФАС России признала в действиях 26 хозяйствующих субъектов факт нарушения требований пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», запрещающей заключение соглашений между хозяйствующими субъектами-конкурентами, направленного на поддержание цен на торгах.