• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Каждый имеет право на отдых!

В Ставропольское УФАС России поступила жалоба на действия заказчика – Министерства имущественных отношений Ставропольского края при формировании документации. В жалобе указано, что в извещении об осуществлении закупки установлена дата проведения аукциона 20 декабря 2018 года, таким образом, дата заключения контракта приходится на нерабочий (праздничный) день, а срок исполнения контракта выходит за срок действия контракта, то есть будет позже 31 декабря 2018 года.

Комиссией контролирующего органа установлены нарушения в действиях требований Федерального закона № 44-ФЗ, поскольку с учетом порядка проведения процедуры закупки с соблюдением всех сроков, установленных Федеральным законом № 44-ФЗ, заключение контракта приходится как раз на 30-31 декабря. При этом, Постановлением Правительства РФ от 14.10.2017 года № 1250 «О переносе выходных дней в 2018 году» установлено, что 30 и 31 декабря 2018 года являются выходными днями, а в соответствии со ст. 112 Трудового кодекса РФ нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – Новогодние каникулы.

Министерство имущественных отношений Ставропольского края оспорило вышеуказанное решение в судебном порядке. Основной довод министерства сводился к тому, что сотрудники организации будут работать в выходные и праздничные дни на основании приказов, поскольку по должностным инструкциям работают в режиме ненормированного рабочего дня. Так, в соответствии со статьей 91 Трудового кодекса РФ рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

При этом, заказчиком не учтено, что участники закупок также имеют право на отдых, закрепленное Конституцией Российской Федерации (ч. 5 ст. 37 Конституции РФ). Более того, в соответствии ч. 1 ст. 113 Трудового кодекса РФ работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Суды трех инстанций подтвердили законность решения Ставропольского УФАС России.