• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реестр недобросовестных поставщиков пополняется!

Ставропольским УФАС России в марте текущего года были рассмотрены материалы о включении ООО ПО «Нефтехимавтоматика» в реестр недобросовестных поставщиков в рамках закона о закупках 223-ФЗ, по результатам рассмотрения которых Комиссией управления было принято решение о включении общества в реестр.

ООО ПО «Нефтехимавтоматика» отказ от заключения договора аргументировал несогласием с условиями договора, а именно требованием о наличии у поставщика сертификатов на поставляемую продукцию, ввиду того, что наличие таких сертификатов увеличит цену товара.

Ставропольское УФАС России отмечает, что каждый участник закупочной процедуры, в первую очередь, знакомится с условиями документации, в которой конкретно прописаны условия поставки, сроки поставки, а так же товары со всеми документами необходимыми  к нему документами и т.д.

Вышеуказанной позиции  придерживается и Арбитражный суд Ставропольского края, который в июле этого года признал действия Ставропольского УФАС России законными.

02.10.2019 года состоялось заседание в Апелляционной инстанции по жалобе общества, в котором так же подтвердилась правомерность решения принятого Комиссией Ставропольского УФАС России.  

Таким образом, Ставропольское УФАС России очередной раз в судебном порядке доказало правомерность принятия своих решений.