• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«ФАС России продлил сроки мониторинга на цены на пользовательское оборудование для приема цифрового телевидения»

3 декабря 2009 года постановлением Правительства Российской Федерации №985 была утверждена федеральная целевая программа, которая определила этапы и сроки реализации перехода страны на цифровые технологии в телевещании.

Согласно плана отключения аналогового телевидения в России, утвержденного решением Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания от 29 ноября 2018 г, отключение аналогового телевидения в Ставропольском  крае произошло 15 апреля 2019 года.

В целях недопущения необоснованного роста цен на пользовательское оборудование для приема цифрового телевидения территориальные Управления ФАС России с апреля 2018 года проводят мониторинг розничных цен на цифровое оборудование.

Ставропольским УФАС России мониторинг цен на пользовательское оборудование для приема цифрового телевидения показал, что в течение года в крае не наблюдалось резкого подорожания цен на цифровые приставки.

Реализация телевизоров с поддержкой формата DVB-T2 на территории Ставропольского края производится, в основном, через федеральные сетевые магазины. Мониторинг цен на пользовательское оборудование для приема цифрового телевидения, устанавливаемых федеральными торговыми сетями ФАС России проводит централизованно.

ФАС России принято решение о продолжении осуществления проводимого мониторинга на пользовательское оборудование для приема цифрового телевидения по всем территориям субъектов Российской Федерации.