• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Правила надо знать!

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрев две жалобы ПАО «МРСК Северного Кавказа» в лице филиала «Ставропольэнерго» о признании постановления о наложении штрафа недействительным отказал в удовлетворении требований предприятия, признал законным штрафы вынесенные Ставропольским УФАС России.

Пунктом 16 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утв. Постановлением Правительства от 27.12.2004 г. №861 определено, что согласно подпункту "б" пункта 16 Правил технологического присоединения мероприятия по технологическому присоединению осуществляются в установленный срок. Указанная норма носит императивный характер.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю поступил административный материал из Прокуратуры г. Пятигорска по факту нарушения сроков технологического присоединения, а именно затягивания сроков технологического присоединения к электрическим сетям. 

Нарушение выразилось в несоблюдении сроков осуществления технологического присоединения к сетям, выразившиеся в неисполнении сетевой организацией мероприятий по технологическому присоединению, отсутствию построенных линий электропередач, которые сетевая компания обязалось выполнить согласно договора.

По результатам рассмотрения дела об административной отвественности ПАО «МРСК Северного Кавказа» в лице филиала «Ставропольэнерго» было привлечено к административной ответственности за нарушения ст. 9.21 КоАП РФ и ему было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Постановлением Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда постановление о наложении штрафа было признано законным и обоснованным.