• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Это нельзя совместить!

Ставропольским УФАС России было возбуждено и рассмотрено дело в отношении Комитета труда и социальной защиты населения Администрации г. Ставрополя.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что в соответствии с Техническим заданием, предметом закупочной процедуры является оказание услуг по проведению медицинского осмотра водителей и контроля технического состояния транспортных средств.

Таким образом, исполнение контракта подразумевает выполнение победителем 2 видов работ: Медицинского осмотра водителей и  Технического контроля состояния транспортных средств.

Согласно норм действующего законодательства лицензия на оказание медицинских услуг никак не связана с осуществлением технического осмотра транспортных средств, а так же данные виды деятельности не являются взаимозаменяемыми либо технологически схожими.

Согласно части 3 статьи 17  Федерального Закона № 135 - ФЗ от 26.07.2006 «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничение конкуренции между участниками торгов, участниками запроса котировок, участниками запроса предложений путем включения в состав лотов товаров, работ, услуг, технологически и функционально не связанных с товарами, работами, услугами, поставки, выполнение, оказание которых являются предметом торгов, запроса котировок, запроса предложений.

По итогам рассмотрения дела Комиссией Ставропольского УФАС России Комитет труда и социальной защиты населения Администрации г. Ставрополя был признан  нарушившим часть 3 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».