• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Еще одно Предписание!

В очередной раз Ставропольским УФАС России рассмотрена жалоба  на действия организатора запроса предложений в электронной форме в рамках Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Заявка заявителя была отклонена по его мнению не обоснованно!

          Протоколом заседания комиссии по размещению заказов  было принято решение об отклонении заявки как несоответствующей условиям технического задания, а именно  в предложенном заявителем  аналоге  отсутствовала информация  о комплектности и характеристике товара, предусмотренная Техническим заданием.

          Согласно п. 6.1 ст. 3 Федерального закона от 18.07.2011 N 223- "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", при описании в документации о конкурентной закупке предмета закупки заказчик должен в описании предмета закупки указываются функциональные характеристики (потребительские свойства), технические и качественные характеристики, а также эксплуатационные характеристики (при необходимости) предмета закупки;

         Однако, в результате анализа представленной заявки заявителя было установлено, что  предложенная модель  заявителя полностью совпадает с комплектностью и характеристиками  товара, указанного организатором запроса предложений   в  Техническом задании.

В связи с этим, Комиссия Ставропольского УФАС России пришла к выводу о том, что  организатор запроса предложений,  своими действиями допустил нарушение процедуры организации и проведения запроса предложений, что выразилось в необоснованном отклонении заявки.

Жалоба была признана Комиссией Ставропольского УФАС России  обоснованной. По итогам Организатору запроса предложений выдано Предписание  об отмене Протокола заседания комиссии по размещению заказов и  проведении процедуры повторно.