• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляционный суд подтвердил правоту Ставропольского УФАС России!

Управлением в 2018 году была рассмотрена жалоба ООО «Кмис-транс» на действия администрации Минераловодского городского округа Ставропольского края - организатора конкурса на право осуществления перевозок по маршрутам регулярных перевозок Минераловодского городского округа Ставропольского края.

В ходе рассмотрения жалобы было установлено, что администрация Минераловодского городского округа, являясь организатором конкурса, допустила заявку ООО «Кмис-транс» в конкурсе, признала его победителем, но свидетельства и карты маршрутов регулярных перевозок выдала перевозчику, который не был признан победителем торгов.

Представитель администрации пояснил, что организатор конкурса отказал в выдаче свидетельства и карт маршрутов регулярных перевозок ООО «Кмис-транс», ввиду предоставления документов ненадлежащего качества, а также администрация посчитала, что договоры аренды транспортных средств являются мнимыми, недействительными.

Управлением были изучены оригиналы заявки и оригиналы документов, подтверждающие право владения транспортными средствами, представленные ООО «Кмис-Транс» организатору торгов, в результате чего установлено, что все представленные документы читаемы, у организатора торгов имелась возможность идентифицировать данные.

Кроме того, конкурсная комиссия не уполномочена давать оценку действительности заключенных договоров. Полномочиями о признании сделок мнимыми, недействительными обладают исключительно судебные органы.

Решение об отказе в выдаче ООО «Кмис-Транс» свидетельства и карт маршрутов регулярных перевозок, конкурсной комиссией процессуально не принималось.

Администрация Минераловодского городского округа выдала свидетельства и карты маршрутов регулярных перевозок проигравшему участнику конкурса, не имея на это законных оснований, тем самым, создала преимущественные условия участнику рынка пассажирских перевозок, в следствии чего, нарушила требования Федерального Закона 220-ФЗ.

Учитывая вышеизложенное, Комиссией Ставропольского УФАС России жалоба ООО «Кмис-Транс» была признана обоснованной.

Администрация Минераловодского городского округа Ставропольского края, не согласившись с решением Ставропольского УФАС России, обжаловала в судебном порядке.

Постановлением 16 Арбитражного апелляционного суда, решение Ставропольского УФАС России признано законным и обоснованным.

Ставропольское УФАС России призывает добросовестно относиться к участникам при проведении конкурентных процедур.

При проведении любого рода конкурентных процедур обязательно должен быть равнозначный подход ко всем участникам торгов. 

Самовольный выбор перевозчиков для перевозки пассажиров в Ставропольском крае не допустим.

Мы за безопасность на дорогах Ставрополья.