• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заказчик привлечен к административной ответственности!

Ставропольским УФАС России была рассмотрена жалоба на действия заказчика - организатора закупки, проводимой в рамках Федерального Закона от 18.07.2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Заказчик в закупочной документации установил взаимоисключающие требования к поставке товара

Участник закупки, предлагая к поставке товар с характеристиками, которые взаимоисключают друг друга, не может соответствовать требованиям закупочной документации, что могло повлиять на нарушение прав участников закупочной процедуры.

Частью 7 статьи 7.32.3 КоАП РФ предусмотрена ответственность за несоблюдение предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц требований к содержанию извещений о закупке товаров, работ, услуг и (или) документации о закупке товаров, работ, услуг - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

В результате чего, Ставропольским УФАС России заказчик привлечен к административной ответственности и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.