• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Предписанию быть!

В Ставропольское УФАС России поступила жалоба общества  на действия организатора закупки при проведении электронного аукциона  в рамках Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Заявитель указывал на нарушение порядка организации и проведения электронного аукциона, а именно необоснованное отклонение заявки претендента.

Протоколом рассмотрения заявок, организатор закупки отклонил заявку претендента. Основанием отклонения участника явилось отсутствие в составе заявки участника справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам (код по КНД 1166112 или 1160080) не более чем за 3 месяца до срока окончания приема заявок на участие в закупке, а также справки об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов (код КНД 1120101) не более чем за 3 месяца до срока окончания приема заявок на участие в закупке.

Однако, проанализировав заявку, Комиссия Ставропольского УФАС России установила, что  в заявке претендента были приложены все необходимые документы, предусмотренные  Документацией об аукционе в электронной форме,  в том числе  и вышеуказанные Справки код по КНД 1166112 или 1160080 и код КНД 1120101.

В связи с этим, Комиссия Ставропольского УФАС России пришла к выводу о том, что  организатор закупки,  своими действиями допустил нарушение процедуры организации и проведения электронного аукциона, что выразилось в необоснованном отклонении заявки.

На основании материалов дела, антимонопольным органом было принято Решение о признании жалобы обоснованной. Организатору закупки  выдано Предписание отменить Протокол рассмотрения вторых частей заявок на участие в процедуре  и Протокол подведения итогов процедуры.  Процедуру определения участников торгов  провести повторно!