• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Всем равный доступ к конкурсам

16.10.2018 года Ставропольское УФАС России вынесло резолютивную частью своего решения по делу возбужденному в отношении администрации села Красногвардейского Красногвардейского района по признакам нарушения ч.1 ст.17 Закона о защите конкуренции.

 По итогам проведенной плановой проверки в отношении Администрации был составлен акт 1032 от 27.07.2018 года. Указанным актом в действиях Администрации при предоставлении в аренду земельных участков были установлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, а именно отсутствие информации о предстоящем предоставлении земельного участка в аренду в свободном доступе (на сайте www.torgi.gov.ru, и на сайте Администрации села Красногвардейского). В связи с тем, что размещение данной информации является обязательным в соответствии с Земельным кодексом РФ и призвано обеспечить возможность всем заинтересованным лицам подать заявку о намерении участвовать в аукционе на право получения такого участка в аренду и отсутствие данной информации в сети интернет, не позволило всем заинтересованным лицам получить информацию о возможности получения в аренду земельных участков, что привело к отсутствию иных претендентов и предоставлению данных земельных участков заявителям без проведения торгов.

Поданному факту Ставропольским УФАС России, было возбуждено антимонопольное дело №18.

Рассмотрев дело, комисия пришла к выводу, о наличии в действиях администрации села Красногвардейского нарушения ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции, в связи с чем, было вынесено решение и выдано предписание о принятии администрацией села мер по устранению и недопущению нарушений, связанных с ограничением конкуренции при предоставлении во владение и пользование муниципального имущества, а именно недопущение ограничения доступа к информации в сети интернет.