• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

«Склады вне закона»

02.10.2018 года в суде по интеллектуальным правам завершено слушание дела об обжаловании решения и предписания, вынесенных Ставропольским УФАС России в отношении ООО «Бережная аптека «Апрель» по факту незаконного использования вывесок «аптечный склад».   

В результате государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства Ставропольским УФАС России установлен факт использования ООО «Бережная аптека «Апрель» наименования «Аптечный склад» на фасадах аптек города Ставрополя, а также Ставропольского края: в г. Ессентуки, в г. Кисловодске, в Благодарненском, Георгиевском, Предгорном, Шпаковском, Новоалександровском, Петровском районах.

В ходе проведения антимонопольного расследования Ставропольским УФАС России в действиях ООО «Бережная аптека «Апрель» были усмотрены признаки нарушения антимонопольного законодательства и выдано предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. Общество было предупреждено о необходимости прекращения использования вывесок «АПТЕЧНЫЙ СКЛАД» на розничных аптечных пунктах.

Общество отказалось добровольно исполнять предупреждение, что и послужило основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства в части незаконного использования вывесок «АПТЕЧНЫЙ СКЛАД».

По результатам рассмотрения дела в действиях ООО «Бережная аптека «Апрель» был установлен факт нарушения антимонопольного законодательства в части введения в заблуждение в отношении продавца фармацевтических препаратов.  

Не согласившись с вынесенными решением и предписанием общество, обжаловало его в арбитражном суде Ставропольского края.

02.04.2018 года арбитражным судом Ставропольского края решение и предписание,  вынесенные Ставропольским УФАС России, признаны законными и обоснованными.

ООО «Бережная аптека «Апрель», не согласившись, обжаловало решение арбитражного суда Ставропольского края в Шестнадцатом арбитражном суде. Но и здесь удача была не на стороне общества. Шестнадцатый арбитражный суд решение Арбитражного суда Ставропольского края от 02.04.2018 по делу № А63- 13299/2017 оставил без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

ООО «Бережная аптека «Апрель» направило кассационную жалобу в Арбитражный суд Северо - Кавказского округа. В результате рассмотрения данной жалобы судья Арбитражного суда Северо - Кавказского округа принял решение передать данное дело для рассмотрения по подсудности в Суд по интеллектуальным правам.

В результате, 02.10.2018 года суд по интеллектуальным правам вынес решение в пользу Ставропольского УФАС России, а именно решение Арбитражного суда Ставропольского края от 02.04.2018 года и постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 06.06.2018 по тому же делу оставил без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения.