• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль органов власти

Новости [41] Публикации [6] Решения [61] Аналитические материалы [0]

Суд подтвердил законность решения и предписания антимонопольного органа в отношении Администрации г. Георгиевска

Комиссия Ставропольского УФАС России своим Решением от 19.11.2015 года № 67, признала в действиях Администрации города Георгиевска факт нарушения...

За сговор ответишь

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа был подтвержден факт картельного сговора между индивидуальным предпринимателем и ФГУП «Паспортно-визовый сервис» при оказании услуг гражданам по заполнению бланков документов.

Результаты проверки Министерства имущественных отношений Ставропольского края

Ставропольским УФАС России в феврале-марте 2016 года проведена выездная плановая документарная проверка соблюдения антимонопольного законодательства в отношении Министерства имущественных отношений Ставропольского края. 

Результаты проверки думы города Железноводска

Ставропольским УФАС России с 28.03.2016 года по 28.04.2016 года  проведена выездная плановая документарная проверка соблюдения антимонопольного законодательства в отношении Думы города Железноводска.

Результаты проверки администрации города Железноводска

Ставропольским УФАС России с 01.06.2016 года по 30.06.2016 года  проведена выездная плановая документарная проверка соблюдения антимонопольного законодательства в отношении администрации города Железноводска.

Результаты проверки думы и администрации города Пятигорска

Ставропольским УФАС России 01.05.2016 года по 30.05.2016 года проведена выездная плановая документарная проверка соблюдения антимонопольного законодательства в отношении Думы города Пятигорска и Администрации г.Пятигорска.

Суд подтвердил: Закон не терпит отсылок!

Нарушение выразилось в принятии Правительством Ставропольского края Постановления от 02 июля 2014г. №253-п «Об утверждении Порядка привлечения региональным оператором подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края».

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ – ПО ЗАКОНУ!

Ставропольским УФАС России было рассмотрено дело №70 возбужденное в отношении Администрации города-курорта Кисловодска по факту нарушения требований часть 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение выразилось во включении в административные регламенты предоставления муниципальных услуг «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» и «Выдача разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства», утвержденные  Постановлениями администрации города-курорта Кисловодска № 454 от 08.05.2013 и № 455 от 08.05.2013, пунктов, противоречащих действующему законодательству, что приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Перевозка пассажировов осуществлялась на автобусах, не учтенных надлежащим образом

Комиссия Ставропольского УФАС России 05.11.2014 года признала в действиях Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края факт нарушения требований антимонопольного законодательства, а именно бездействие, которое привело к ограничению конкуренции.

Регулирование рекламного бизнеса – обязанность администрации

Комиссия Ставропольского УФАС России своим Решением от 29.05.2014 года № 34, признала в действиях Администрации города Невинномысска факт нарушения требований части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», а именно, в неразработке в установленный срок схемы размещения рекламных конструкций на территории города Невинномысска муниципального района Ставропольского края, которые привели или могли привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. В связи с чем выдано обязательное для исполнения предписание предпринять меры по разработке и согласованию схемы размещения рекламных конструкций на территории города Невинномысска Ставропольского края

Страницы