• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тайна 55-го маршрута

В Ставропольское УФАС России поступила жалоба от союза автоперевозчиков Ставропольского края на действия администрации г. Ставрополя, а так же комитета городского хозяйства г. Ставрополя по вопросу правомерности создания и работы маршрута № 55 города Ставрополя, по результатам рассмотрения указанной жалобы в действиях органов власти краевого центра усматривались признаки нарушения антимонопольного законодательства, в следствии чего Ставропольским УФАС России было возбуждено и рассмотрено дело о нарушении Ставропольскими муниципалами статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

В ходе рассмотрения дела было установлено, что данный маршрут был открыт администрацией города Ставрополя, а перевозчики были привлечены на основании обычных договоров без проведения конкурсов или каких либо отборов. Причем договор на обслуживание данного маршрута заключен между муниципалитетом и одним конкретным предпринимателем.

В то же время антимонопольщиками было установлено, что администрацией г. Ставрополя было дано указание Комитету городского хозяйства г. Ставрополя о проведении конкурса на осуществление перевозок по маршруту № 55, которое было оставлено без внимания.

По результатам рассмотрения дела Ставропольское УФАС России признало действия Администрации города Ставрополя, а так же Комитета городского хозяйства города Ставрополя нарушающими требования статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и выдано предписание о проведении конкурсных процедур на осуществление перевозок по маршруту № 55.