• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд признал требования ОАО «Торговый Дом «Русский Холодъ» необоснованными

25 марта состоялось рассмотрение апелляционной жалобы ОАО «Торговый Дом «Русский Холодъ» на Решение Арбитражного суда Ставропольского края о признании ОАО «Торговый Дом «Русский Холодъ» нарушившим требования Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». В результате рассмотрения все требования общества были отклонены и признаны необоснованными.

Ранее, 23 декабря 2013 года состоялось заседание Арбитражного суда Ставропольского края, в результате которого суд поддержал решение Ставропольского УФАС России о признании ОАО «Торговый Дом «Русский Холодъ» нарушившим требования Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»: Решение признано законным и обоснованным.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было рассмотрено дело по факту включения в договор поставки условия о том, что в цену товара включается плата за пользование морозильным оборудованием. Однако, как установлено в рамках рассматриваемого дела, поставщик может предоставлять покупателю, а может и не предоставлять морозильное оборудование, однако, так как договор поставки продукции является типовым, условие  о том, что в цену товара, в том числе включается плата за пользование морозильным оборудованием включено во все договоры поставки и является неизменным условием договора, то контрагенты ОАО «Торговый Дом «Русский Холодъ», приобретающие товар без предоставления морозильного оборудования обязаны его оплачивать.

Таким образом, обществом «Торговый Дом «Русский Холодъ» создаются дискриминационные условия для контрагентов, выражающиеся в нарушении порядка ценообразования на произведенный (поставляемый) товар в части включения в цену товара платы за пользование морозильным оборудованием.