• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд отменил решение Арбитражного суда СК отказав ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро»

20 февраля 2013 года Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу Ставропольского УФАС России отменив решение Арбитражного суда Ставропольского края от 06.11.2012 года, тем самым отказав ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» в удовлетворении заявленных требований о признании решения Ставропольского УФАС России от 14.12.2011 года недействительным.

Ранее Ставропольское УФАС России выдало ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» решение о необходимости провести реорганизацию предприятия в форме его разделения или выделения в соответствии с требованиями законодательства РФ в области электроэнергетики.

ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» не выполнено требование действующего законодательства, а именно не соблюден запрет на совмещение видов деятельности по купле-продаже и передаче электрической энергии (мощности).

ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» не согласилось с принятым решением антимонопольного органа и обратилось с заявлением в Арбитражный суд Ставропольского края.

Решением Арбитражного суда Ставропольского края от 06.11.2012 года заявленные требования ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» удовлетворены в полном объеме, решение антимонопольного органа было отменено.

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу Ставропольского УФАС России отменил решение Арбитражного суда Ставропольского края отказав ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» в удовлетворении заявленных требований о признании решения от 14.12.2011 года недействительным.