• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

П. Субботин: Вопросу государственных закупок мы уделяем особое внимание!

28 августа 2012 года в г. Москва состоялось 12-ое заседание Российско-Корейской совместной Комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В нем принял участие заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Павел Субботин.

Российскую сторону возглавил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Виктор Ишаев. Корейскую сторону возглавил Министр планирования и финансов Республики Кореи г-н Пак Чэ Ван.

В ходе заседания совместной комиссии стороны отметили углубление и расширение экономических отношений, а также дали оценку текущей экономической ситуации в России и Корее. Кроме того, Стороны обменялись мнениями по основным направлениям российско-корейского сотрудничества в сферах торговли и инвестиций, энергетики, природных ресурсов, промышленности, строительства, науки и техники, сельского хозяйства и рыболовства, здравоохранения и медицинского обслуживания, туризма, малого и среднего бизнеса, статистики, государственных закупок и др.

В своем выступлении Павел Субботин отметил, что двустороннее сотрудничество между ФАС России и Комиссией по справедливой торговле Республики Кореи (КСТ Кореи) является плодотворным и взаимовыгодным, и на основании уже существующей базы стороны могут развивать и укреплять межгосударственное и межведомственное сотрудничество. Кроме того, он обозначил основные направления взаимодействия ведомств по вопросам конкурентной политики и правоприменения.

«Вопросу государственных закупок мы уделяем особое внимание! – подчеркнул Павел Субботин. – Так, в настоящее время, ФАС России осуществляет поступательное развитие сотрудничества между ФАС России и Службой государственных закупок Республики Кореи. По результатам переговоров между ведомствами была достигнута договоренность о разработке и согласовании проекта Меморандума о взаимопонимании в области государственных закупок между Федеральной антимонопольной службой (Российская Федерация) и Службой государственных закупок Республики Кореи, который ляжет в основу еще более глубоких дружеских и профессиональных межведомственных отношений».

Отношения ФАС России и КСТ были формализованы Меморандумом о сотрудничестве между Министерством Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства и Комиссией по справедливой торговле Республики Кореи от 7 декабря 1999 г. и Меморандумом о сотрудничестве в области конкурентной политики между Межгосударственным советом по антимонопольной политике стран СНГ (МСАП), Комиссией по справедливой торговле Республики Кореи, Советом по конкуренции Республики Латвии и Советом по конкуренции Румынии от 17 сентября 2003 г.

 

Пресс-служба ФАС России