• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Отправляем в реестр!

Реестр недобросовестных участников аукционов по продаже земельных участков находящихся в государственной или муниципальной собственности. Это то-самое место в котором могут оказаться на 2 года и лишится возможности участия в аукционах лица проявившие недобросовестное поведение при участии в торгах, на право заключения договоров аренды земельных участков находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Несмотря на это нерадивые участники участвуют в аукционах, борются за земельные участки, создают иллюзию заинтересованности в них, а в итоге отказываются заключать договор.

Однако, в практике встречаются случаи того, что люди участвуют в торгах исключительно для того чтобы взвинтить цену, создав преграду реальным покупателям, а потом заявить о том что «я отказываюсь от заключения договора». То денег нету, то вдруг оказалось, что эта сделка не рентабельна!

Очередные обращения Администрации района отправили двоих недобросовестных участников аукционов на «отдых от участия в торгах» на 2 года. 

Обращаем внимание, что подача заявки на аукцион является добровольным действием. Подав заявку, а в дальнейшем участвуя в процедуре аукциона, подавая ценовые предложения, участник торгов дает свое согласие на заключение договора по предложенной исключительно им самим цене и должен думать о последствиях которые могут наступить в случае отказа от заключения договора.

Комиссия Ставропольского УФАС России всегда рассматривает вопрос о включении в реестр тщательно во избежание нарушения чьих-либо прав. Ведь вопрос серьезный и степень ответственности велика. Но самое важное это буква закона, которой и нужно руководствоваться, и она непреклонна перед «отговорками» недобросоветсных участников торгов.