• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Биржевой рынок зерна, новые возможности для аграриев Ставропольского края

07.08.2018 года в Министерстве сельского хозяйства Правительства Ставропольского края было проведено совещание «Биржевой рынок зерна», организованное Комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

В работе совещания приняли участие первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Великдань Н. Т., министр сельского хозяйства Ставропольского края Ситников В. Н., председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Миронычева Г.П. На заседание были приглашены сотрудники Ставропольского УФАС России и представители профильных министерств Правительства Ставропольского края: министерства сельского хозяйства и комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Всего в совещании приняли участие в режиме видеоконференции 276 человек (представители администраций муниципальных образований, руководители элеваторов, колхозов, совхозов, представители агробизнеса Ставропольского края).

С докладами выступили заместитель директора АО «Национальная товарная биржа», заместитель директора Департамента товарного рынка ПАО «Московская Биржа» Киселев С. В.,  руководитель департамента товарных рынков БКС «Брокер» Шувалов Д. И., учредитель ПАО «Крымская биржа» Панков Ю. А.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» развитие организованной (биржевой) торговли в Российской Федерации определено в качестве основополагающего принципа государственной политики по развитию конкуренции.

Для выполнения поставленной задачи по развитию биржевой торговли агропродукцией в Ставропольском крае проводится разъяснительная работа с сельхозтоваропроизводителями о выгодах реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на бирже, а также проведение консультаций по механизму проведения торгов.

    На совещании затронули вопрос о предоставлении информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах, обязательства по которым предусматривают переход права собственности на товар, допу­щенный к организованным торгам, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации  от 23.07.2013 № 623.