• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Сроки имеют значения!

Арбитражный суд Ставропольского края рассмотрев жалобу ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» о признании постановления о наложении штрафа недействительным отказал в удовлетворении требований предприятия, признал законным штраф вынесший Ставропольским УФАС России.

Пунктом 15 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утв. Постановлением Правительства от 27.12.2004 г. №861 определено, что в адрес заявителей, указанных в пунктах 12(1) и 14 настоящих Правил, сетевая организация направляет в бумажном виде для подписания заполненный и подписанный проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к договору в течение 15 дней со дня получения заявки от заявителя (уполномоченного представителя) или иной сетевой организации, направленной в том числе посредством официального сайта сетевой организации или иного официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", определяемого Правительством Российской Федерации.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю в рамках проведенного контрольного мероприятия был установлен факт нарушения Правил технологического присоединения к электрическим сетям, а именно нарушения сроков рассмотрения заявки об осуществлении технологического присоединения и направления проекта договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям. 

По результатам проведенного административного расследования ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро»  было привлечено к административной ответственности за нарушения ст. 9.21 КоАП РФ и ему было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Решением Арбитражного суда Ставропольского края постановление о наложении штрафов было признаны законным и обоснованным.