• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят!

04.06.2018 в Шестнадцатом Арбитражном Апелляционном Суде завершено слушание дела об обжаловании решения по делу № 17 и предписания № 6, вынесенных Ставропольским УФАС в отношении ООО «Бережная аптека «Апрель».

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ООО «Бережная аптека «Апрель» по факту распространения на фасадах аптек недостоверной информации о виде своей деятельности «АПТЕЧНЫЙ СКЛАД». По мнению Ставропольского УФАС России данная информация вводила в заблуждение потребителей относительно квалификации продавца фармацевтических товаров, а следовательно, и возможности приобретения товара по оптовым ценам, что не соответствовало действительности.

Указанные действия оказывают негативное влияние на состояние конкуренции на рынке розничной реализации фармацевтической продукции путем перераспределения спроса в пользу недобросовестного участника.

Данные действия создавали необоснованное конкурентное преимущество обществу при осуществлении предпринимательской деятельности, что запрещается статьей 14.2  ФЗ «О защите конкуренции».

Решением по делу о нарушении антимонопольного законодательства Российской Федерации ООО «Бережная аптека «Апрель» было признано нарушившим статью 14.2  ФЗ «О защите конкуренции»  на основании которого, обществу было выдано предписание о прекращении использования в своей деятельности наименование «АПТЕЧНЫЙ СКЛАД» (на фасадах аптек, в рекламе).

Не согласившись с Решением и Предписанием Ставропольского УФАС России, общество обжаловало их в судебном порядке.

02.04.2018 года Арбитражный суд Ставропольского края установил направленность действий общества на получение преимуществ от использования коммерческого обозначения «Аптечный склад» на основании требований закона, признал Решение и Предписание Ставропольского УФАС России законными и обоснованными.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, общество обжаловало его в Шестнадцатом Арбитражном Апелляционном Суде.

04.06.2018 года Шестнадцатый Арбитражный Апелляционный Суд признал действия Ставропольского УФАС России законными и обоснованными, выданные Решение и Предписание оставлены в силе.