• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Сроки имеют значения!

Арбитражный суд Ставропольского края рассмотрев жалобы ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» о признании постановлений о наложении штрафов недействительными отказал в удовлетворении требований предприятия, посчитав довод о малозначительности совершенного правонарушения не обоснованным.

Антимонопольные орган контролирует порядок соблюдения Правил технологического подключения к сетям водоснабжения и водоотведения.

Порядок определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правила подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения утверждены Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 N 83.

Пунктом 9 вышеуказанного порядка установлено, что организация, осуществляющая эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, обязана в течение 14 рабочих дней с даты получения указанного в пункте 8 настоящих Правил запроса определить и предоставить технические условия или информацию о плате за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения либо предоставить мотивированный отказ в выдаче указанных условий при отсутствии возможности подключения строящегося (реконструируемого) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю поступили обращения физических лица на действия ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» по факту нарушения сроков технологического присоединения, а именно затягивания сроков рассмотрения заявлений о выдачи технических условий. 

Нарушение выразилось в несоблюдении сроков рассмотрения о выдачи технических условий о водоснабжении и водоотведения.

По результатам проведенного административного расследования ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» было привлечено к административной ответственности за нарушения ст. 9.21 КоАП РФ и ему было назначено административное наказание в виде штрафа в размере по 100 000 рублей.

Обжалуя постановления о наложении штрафа ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» указывает на незначительность совершенных правонарушений.

Решениями Арбитражного суда Ставропольского края постановления о наложении штрафов были признаны законными и обоснованными.