• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Управлением установлен факт сговора!

14.03.2018 года Ставропольское УФАС России признало министерство экономического развития Ставропольского края и ГУП СК «Корпорация развития Ставропольского края» нарушившими требования статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", что выразилось в заключении и реализации антиконкурентного соглашения при проведении закупочной процедуры по созданию медиа-контента с целью обеспечения победы ГУП СК «Корпорация развития Ставропольского края».

Установленное антиконкурентное соглашение выразилось в следующем.

В ноябре 2015 года министерство экономического развития Ставропольского края провело торги на оказание услуг по созданию медиа-контента для продвижения продукции товаропроизводителей Ставропольского края для обеспечения государственных нужд Ставропольского края, по итогам которых, был заключен государственный контракт с ГУП СК «Корпорация развития Ставропольского края».

Согласно заключенного контракта, работы по изготовлению продукта были якобы выполнены за двое суток.

В то же время, закупочная документация предполагала, что данная работа должна выполняться поэтапно, на каждый этап были определены сроки его выполнения. В совокупности, срок выполнения данных этапов составлял несколько месяцев.

Министерством заранее до опубликования извещения о проведении торгов было передано исполнителям техническое задание с целью подготовки необходимого продукта к моменту объявления конкурса.

Комиссией Ставропольского УФАС России было установлено, что фактически все работы были выполнены заранее, до заключения государственного контракта.

Выиграть торги также позволила конкурсная документация, которая позволяла субъективно и произвольно конкурсной комиссии оценивать участников закупки, что позволило признать ГУП СК «Корпорация развития Ставропольского края» победителем закупочной процедуры.

Таким образом, министерство и предприятие заключили и реализовали антиконкурентное соглашения при проведении закупочной процедуры по созданию медиа-контента с целью обеспечения победы ГУП СК «Корпорация развития Ставропольского края».

Антимонопольщики не допустят произвол в ходе проведения обязательных закупочных процедур, предусмотренных законодательством Российской Федерации.