• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Публичные обсуждения от 20.03.2018 – итоги

20 марта 2018 года в актовом зале Ставропольского центра научно-технической информации (ЦНТИ) Ставропольским УФАС России проведено публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления за 2017г и 1 квартал 2018г. в сфере контроля антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и законодательства в сфере закупок. 

Участниками мероприятия стали представители правоохранительных органов и органов государственного контроля, органов исполнительной власти и местного самоуправления, общественных организаций, средств массовой информации и предпринимателей края.

В соответствии с программой мероприятия заместитель руководителя Ставропольского УФАС России Дмитрий Сапунов рассказал о результатах антимонопольного контроля, подробно остановившись на рассмотренных делах истекшего периода. Особое внимание было уделено национальному плану развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020гг., который был утверждён Указом Президента РФ №618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».

В ходе мероприятия участники обсудили актуальные проблемы, с которыми сталкиваются в процессе своей работы, и получили ответы на интересующие их вопросы. Особенно животрепещущим оказался вопрос применения 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Так же, заместителем руководителя управления Галиной Золиной были даны ответы на вопросы, направленные в преддверии публичных обсуждений.

Кроме того, в рамках данного мероприятия, все присутствующие заполняли анкету о вопросах правоприменительной практики при осуществлении надзорных мероприятий, проводимых ФАС России. По результатам, которой были отражены вопросы в адрес антимонопольной службы, предложения по совершенствованию антимонопольного законодательства Российской Федерации, и вопросы по проведения мероприятию, ответы на которые будут дополнительно размещены на сайте УФАС.

Данное мероприятие записывалось в видео-режиме. Трансляция видео скоро будет доступна на официальном сайте Ставропольского УФАС России в сети «Интернет».