• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд отказал ООО «Офтальма» в заявленных требованиях

04.07.2017 в 16 арбитражном апелляционном суде завершено слушание дела об обжаловании ненормативных актов Ставропольского УФАС России, вынесенных в отношении ООО «Офтальма».

В марте 2016 г. управлением было установлено нарушение обществом частей 7, 8 статьи 24 Закона о рекламе, выразившееся в распространении в эфире радиостанции «Комсомольская правда» в программе «Здоровье» рекламы медицинских услуг без обязательной информации о возможных противопоказаниях, а также распространение рекламы метода лечения, а именно, ультразвуковой факоэмульсификации катаракты, а также метода диагностики - оптической когерентной томографии вне мест проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий и в не предназначенных для медицинских и фармацевтических работников специализированных печатных изданиях.

По данному факту антимонопольным органом было возбуждено дело по признакам нарушения рекламного законодательства, по результатам рассмотрения которого, ООО «Офтальма» было выдано предписание об устранении нарушений рекламного законодательства. Кроме того, ООО «Офтальма» было привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 300 000 руб. (трёхсот тысяч рублей).

11.05.2017г. арбитражный суд Ставропольского края подтвердил обоснованность ненормативных актов вынесенных в отношении ООО «Офтальма», а самому обществу отказал в заявленных требованиях. Не согласившись с выводами суда, Общество  оспорило Решение, Предписание и Постановление Ставропольского УФАС России в 16 арбитражном апелляционном суде, где так же проиграло.