• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - Сенгилеевский «Межрайводоканал» исполнило предупреждение и возвратило Абонентам незаконно полученную плату за подключение к системе водоотведения

В управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю поступили обращения от жителей г. Михайловска по вопросу необоснованного взимания платы ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» за подключение к системе водоотведения.

 В ходе проведенного расследования было установлено, что ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»-Сенгилеевский «Межрайводоканал» необоснованно взимает плату с Абонентов, проживающих по адресу г. Михайловск, ул. Новая, за подключение к системе водоотведения при отсутствии утвержденного тарифа за подключение (технологическое присоединение) к системе водоотведения.

В действиях ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»-Сенгилеевский «Межрайводоканал» управлением были установлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренные пунктом 3 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции» в связи с чем предприятию было выдано предупреждение не допускать взимания платы с Абонентов, проживающих по адресу г. Михайловск, ул. Новая, за подключение (технологическое присоединение) к системе водоотведения по Постановлению РТК Ставропольского края от 28 января 2015 г. № 06/1 «Об установлении ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» тарифов на подклю­чение (технологическое присоединение) к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения», а так же возвратить все необоснованно полученные средства Абонентам, проживающим по адресу г. Михайловск, ул. Новая за подключение (технологического присоединения) к системе водоотведения по Постановлению РТК Ставропольского края от 28 января 2015 г. № 06/1

ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - Сенгилеевский «Межрайводоканал» исполнило предупреждение и возвратило всем Абонентам, проживающим по адресу г. Михайловск, ул. Новая незаконно полученную плату за подключение к системе водоотведения.