• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Регулирование рекламного бизнеса – обязанность администрации

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Комиссия Ставропольского УФАС России своим Решением от 29.05.2014 года № 34, признала в действиях Администрации города Невинномысска факт нарушения требований части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», а именно, в неразработке в установленный срок схемы размещения рекламных конструкций на территории города Невинномысска муниципального района Ставропольского края, которые привели или могли привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. В связи с чем выдано обязательное для исполнения предписание предпринять меры по разработке и согласованию схемы размещения рекламных конструкций на территории города Невинномысска Ставропольского края

Согласно законодательству к вопросам местного значения городского округа  относятся утверждение схемы размещения рекламных конструкций. Схема размещения рекламных конструкций является документом, определяющим места размещения рекламных конструкций, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается на данных местах.

С 1 января 2014 года выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций допускается только при наличии утвержденных в установленном порядке соответствующих схем размещения рекламных конструкций. Отсутствие разработанной схемы размещения рекламных конструкций препятствует развитию конкуренции на рынке рекламного бизнеса.

Администрация города Невинномысска, не согласившись с выданным Ставропольским УФАС России решением и предписанием от 29.05.2014г. №20, обжаловала их в суд.

Суды подтвердили законность и обоснованность вынесенного Ставропольским УФАС России решения и предписания, в том числе 03.06.2015г. Арбитражным судом Северо-Кавказского округа вынесено Постановление в пользу антимонопольного органа.

 

Пресс-служба Ставропольского УФАС России