• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Меньше не больше! Учимся считать!

В Ставропольское УФАС России поступила жалоба Общества на действия заказчика - ОАО «Курорты Северного Кавказа»

В своей жалобе претендент  жаловался на необоснованный отказ в допуске к участию в проводимой ООО «КСК» закупке по причине того, что полномочия претендента, обозначенные в свидетельстве об участии СРО, позволяли ему заключить договор не более чем на 300 млн. рублей, а начальная стоимость закупки составляла порядка 350 млн. рублей 

Комиссия Ставропольского УФАС России установила следующее.

Свидетельство об участии данной организации в СРО действительно позволяет заключать договоры на сумму не превышающую 300 млн. рублей. В то же время претендентом была подана заявка на участие в закупке с указанием возможности выполнения работ по цене 275 млн. рублей.

Стоит отметить, что закупочной документацией установлено, что начальная цена аукциона определяется исходя из предложенных претендентами ценовых предложений, следовательно ввиду поступления предложения претендента стоимости оказания услуг в размере 275 млн. рублей, начальная цена аукциона уже не превышает 300 млн. рублей, соответственно податель жалобы на законных основаниях должен был участвовать в данной закупке.  

На основании изложенного Комиссией Ставропольского УФАС России было вынесено Решение о признании жалобы обоснованной, ввиду наличия в действиях организатора торгов нарушения порядка организации организации и проведения торгов, выразившемся в необоснованном отклонении заявки соответствующей требованиям закупочной документации.

Таким образом, антимонопольным органом организатору торгов был дан краткий курс математики, а так же порция здоровой конкуренции.