• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сетевая компания обязана заключить договор!

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю  поступило обращение физического лица по факту отказа ОАО «Ставропольэнергоинвест» в заключении договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям на объект, расположенный в ДСНТ. 

Ставропольским УФАС России проведено расследование, по результатам которого установлено, что в действиях ОАО «Ставропольэнергоинвест» по факту уклоняется от заключения договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям имеются признаки нарушения п. 5 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции».

На основании изложенного и руководствуясь ст. 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» было направлено ОАО «Ставропольэнергоинвест» предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Пунктом 3 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 года №861 закреплено, что сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.

Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению.

В настоящее время предупреждение исполнено, заявителю ОАО «Ставропольэнергоинвест» направлен договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.

Благодаря Ставропольского УФАС России свет пришел и в отдельный дом дачного товарищества.