• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация г. Ставрополя и Комитет градостроительства Администрации г. Ставрополя судом признаны виновными в нарушении антимонопольного законодательства

Комиссия Ставропольского УФАС России своим Решением от 30.05.2014 года №27, признала в действиях Администрации города Ставрополя и Комитета градостроительства Администрации города Ставрополя факт нарушения требований части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», нарушение выразилось в неразработке в установленный срок схемы размещения рекламных конструкций на территории города Ставрополя, что привело или могло привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. В связи с чем выдано обязательное для исполнения предписание предпринять меры по разработке и согласованию схемы размещения рекламных конструкций на территории города Ставрополя

Согласно законодательству к вопросам местного значения городского округа  относятся утверждение схемы размещения рекламных конструкций. Схема размещения рекламных конструкций является документом, определяющим места размещения рекламных конструкций, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается на данных местах.

С 1 января 2014 года выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций допускается только при наличии утвержденных в установленном порядке соответствующих схем размещения рекламных конструкций. Отсутствие разработанной схемы размещения рекламных конструкций препятствует развитию конкуренции на рынке рекламного бизнеса.

Администрация города Ставрополя и Комитет градостроительства Администрации города Ставрополя, не согласившись с выданным Ставропольским УФАС России решением и предписанием от 30.05.2014г., обратилось с заявлением в Арбитражный суд Ставропольского края  к УФАС по СК о признании незаконным решения №27 и предписания №25 от 30.05.2014г.

Суд первой инстанции признал законность и обоснованность вынесенного Ставропольским УФАС России решения и предписания от 30.05.2014г. по делу №27.