• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Финансовые рынки


Ставропольское УФАС России традиционно приняло участие в Южном экономическом форуме «Юг России — для современного бизнеса»

В Ставрополе 31 мая прошел IV Южный экономический форум «Юг России — для современного бизнеса».

Андрей Кашеваров: Проблема навязывания страховых услуг носит системный характер, и бороться с ней нужно тоже системно

27 мая 2015 года заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Андрей Кашеваров выступил на XIII международной конференции по страхованию с докладом об актуальных аспектах антимонопольного регулирования страхового рынка.

Вниманию владельцев автотранспортных средств

Ставропольским УФАС России рассмотрено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении филиала ООО «Росгосстрах» в Ставропольском крае, по итогам которого страховая компания признана нарушившей требования статьи 10 Закона о защите конкуренции путем навязывания при заключении договоров ОСАГО иных страховых услуг, в которых клиенты компании не были заинтересованы.

Процедура предоставления кредитов должна быть прозрачной

29.01.2014 года Шестнадцатым Арбитражным судом подтверждена законность решения Ставропольского УФАС России, которым Министерство экономического развития Ставропольского края признано нарушившим антимонопольное законодательство 

«О действиях страховых и кредитных организаций в рамках договоров коллективного страхования»

18 декабря 2013г. Руководитель управления Сергей Никитин принял участие в работе координационного совета по развитию страхования в Ставропольском крае, где выступил с докладом: «О действиях страховых и кредитных организаций в рамках договоров коллективного страхования».

Введена административная ответственность за отсутствие регистрации внебиржевых сделок

Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О товарных биржах и биржевой торговле» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» разработала Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) в первом полугодии 2012 года в целях введения административной ответственности за уклонение от обязанности по регистрации на товарной бирже внебиржевых сделок, предусмотренных статьей 6 Закона РФ «О товарных биржах и биржевой торговле». 

Правительство Российской Федерации наделило ФАС России дополнительными полномочиями

1 января 2013 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2012 № 1345 «О внесении изменений в Положение о Федеральной антимонопольной службе». 

Ольга Сергеева рассказала о новеллах в сфере антимонопольного регулирования банковского рынка

Этой теме, как актуальной в проведении антимонопольной политики на рынке финансовых услуг, посвятила свое выступление начальник Управления контроля финансовых рынков ФАС России Ольга Сергеева на семинаре для руководителей территориальных органов ведомства, организованного в рамках международного мероприятия «День конкуренции» и расширенного заседания Коллегии ведомства в г. Казань.

ФАС России: процесс предоставления государственных преференций должен быть более прозрачным

11 сентября 2012 года представители ФАС России приняли участие в заседании круглого стола посвященного обеспечению соблюдения условий конкуренции при предоставлении государственных преференций в России и ЕС. 

Навязывание Банком единственной страховой организации. (ОАО АКБ «Авангард» и ЗАО «Страховая группа «Авангард-Гарант»)

Ставропольским УФАС России была подана кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа. Постановлением от 03.05.2012 года решения первой и апелляционной инстанции отменены, а Решение Ставропольского УФАС России признано законным и обоснованным. 

Страницы