• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Производственно-потребительский комплекс


Приняты правила обращения с твердыми коммунальными отходами

Правительством России издано постановление от 12 ноября 2016 года №1156 «Об обращении с твёрдыми коммунальными отходами», которым установлены порядок сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твёрдых коммунальных отходов и форма типового договора на оказание услуг по обращению с такими отходами.

II Южный Форум по хлебопечению «Актуальные вопросы отрасли хлебопечения в России»

Руководитель Ставропольского УФАС России Никитин С.И. 16.04.2015 принял участие в работе II Южного Форума по хлебопечению «Актуальные вопросы отрасли хлебопечения в России»

ФАС сказала НЕТ дорогой курятине

26.11.2014, Комиссия Ставропольского УФАС России своим решением признала факт нарушения антимонопольного законодательства ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат», выразившегося в установлении, поддержании монопольно высокой цены товара, в части необоснованного повышения цены на производимую продукцию (мясо птицы). Выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушения путем перерасчета отпускных цен.

Суд признал требования ОАО «Торговый Дом «Русский Холодъ» необоснованными

25 марта состоялось рассмотрение апелляционной жалобы ОАО «Торговый Дом «Русский Холодъ» на Решение Арбитражного суда Ставропольского края о признании ОАО «Торговый Дом «Русский Холодъ» нарушившим требования Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». В результате рассмотрения все требования общества были отклонены и признаны необоснованными.

О завышении стоимости услуг парковки на территории аэропорта г. Минеральные Воды.

Ставропольским УФАС России было проведено антимонопольное расследование по вопросу обоснованности стоимости услуг парковки в аэропорту г. Минеральные Воды, в результате которого управлением возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении хозяйствующего субъекта, оказывающего указанные услуги на территории аэропорта Минеральные воды в части установления монопольно высокой цены.

Почему подорожали яйца

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) за последние два месяца поступило достаточно много жалоб и запросов. Людей интересует, почему подорожали яйца. Во многих регионах в октябре-ноябре 2013 года, по сравнению с минимальными ценами, которые сложились в июне-июле месяце, оптово-отпускные цены выросли более чем в 2 раза, в частности в Астраханской, Рязанской, Липецкой и Кировской областях. 

Анонс пресс-конференции о результатах анализа ситуации на рынке яиц

4 декабря 2013 года в 11.30 ч. состоится пресс-конференция начальника Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Анны Мирочиненко на тему: «Ситуация на рынке яиц: причины повышения цен».

Обоснованность повышения стоимости работ по проверке технического состояния вентиляционных и дымовых каналов установит Ставропольское УФАС России

В управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю поступило обращение физического лица о проведении проверки обоснованности повышения стоимости работ по проверке технического состояния вентиляционных и дымовых каналов. 

Цены на билеты в кинотеатры признаны монопольно высокими

Ставропольским УФАС России возбуждено и рассмотрено дело о нарушении антимонопольного законодательства, по итогам рассмотрения которого кинотеатры «Салют» и «Октябрь» признаны нарушившими пункт 1 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

ФАС России поддержала туроператоров

14 марта 2013 года состоялось заседание Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе (ФАС России) по развитию конкуренции в сфере туризма. В заседании приняли участие представители аппарата Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Управления гостиничного хозяйства и туристской инфраструктуры Комитета по туризму и гостиничному хозяйству г. Москвы, Федерального Агентства по туризму, Российского союза туриндустрии (РСТ), Ассоциации туроператоров России (АТОР), а также представители бизнес-сообщества. 

Страницы