• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Агропромышленный комплекс


На Ставрополье две птицефабрики заплатят штраф за незаконное повышение цен

ЗАО "Ставропольский бройлер" и ООО "Птицекомбинат" в Ставропольском крае должны выплатить по 650 тысяч рублей и снизить цены на кур по решению местного управления Антимонопольной службы, сообщили в пресс-службе ведомства.

Рост цен на сельхозпродукцию не допустим

Ставропольское Управление федеральной антимонопольной службы России исполняет возложенные на него функции в рамках антимонопольного законодательства, руководствуясь федеральными законами «О защите конкуренции», «О торговле» при исполнении поручения ФАС России по обеспечению еженедельного мониторинга оптово-отпускных цен на отдельные виды продовольственных товаров.

ФАС наказала за повышение цен две птицефабрики, до эмбарго поставлявшие самых дешевых кур

Ставропольское управление ФАС России оштрафовало компании "Ставропольский бройлер" и "Птицекомбинат", резко поднявшие цены на свою продукцию на фоне ограничений на импорт продовольствия, сообщает пресс-служба УФАС.

Оштрафованные на Ставрополье птицефабрики обжаловали постановление УФАС

Ставропольские производители курятины ЗАО "Ставропольский бройлер" и ООО "Птицекомбинат" обжаловали постановление краевого управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о снижении цен на продукцию.

Хлебокомбинаты Ставрополья призовут к ответственности за повышение цен

Как  накануне сообщили в Ставропольским УФАС РФ, ведомство возбудило дело по факту нарушения «Закона о защите конкуренции» в отношении хлебокомбината, необоснованно повысившего цены на продукцию.

Цены на лекарства в Петербурге увеличились почти на треть

Причем, повышение коснулось и жизненно важных перпаратов. Об этом сообщил сегодня журналистам замглавы ФАС по городу. 

Проверка птицефабрик проводилась по жалобам жителей Ставрополя, заявили антимонопольщики

В действиях ставропольских птицефабрик, оштрафованных за завышение цен на свою продукцию, были признаки сговора, заявил замначальника УФАС Дмитрий Сапунов. Рост цен на продукцию "Ставропольского бройлера" и "Птицекомбината" может быть связан с курсом валют, поскольку фабрики привязаны к нему в расчетах за сырье и оборудование, считает президент "Гильдии маркетологов России" Игорь Березин.

Ставропольский УФАС возбудил дело по факту завышения цен на "социальный" хлеб

В рамках проводимого антимонопольного расследования причин и условий обоснованности роста цен на хлеб, в первую очередь на «социальную булку» и хлеб «окский», Ставропольским УФАС России установлено, что одним из хлебокомбинатов края была существенно, до 30 процентов, повышена отпускная цена на хлеб, сообщили  SK-NEWS.RU  в пресс – службе Ставропольского УФАС России.

В Ставропольском крае оштрафованы две птицефабрики

За необоснованное повышение отпускных цен на мясо кур в Ставропольском крае две птицефабрики оштрафованы на общую сумму 1,3 млн. рублей.

ФАС ищет причины подорожания хлеба

Как прокомментировали «Городскому Телеграфу» в пресс-службе ведомства, под наказание УФАС попали ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат».

Страницы