• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Агропромышленный комплекс


ФАС представила проект «дорожной карты» по организации биржевой торговли на агропродовольственных рынках

15 декабря 2016 года на Экспертном совете при Федеральной антимонопольной службе (ФАС России) по агропромышленному комплексу обсудили этапы запуска...

О рынке услуг по хранению зерна в СК

Ставропольское УФАС России продолжает анализировать состояние конкурентной среды на рынке услуг хранения зерна на территории Ставропольского края...

Антимонопольный контроль на рынке хранения зерна в Ставропольском крае

В настоящее время Ставропольское УФАС России продолжает проведение анализа состояния конкурентной среды на рынке хранения зерна на территории Ставропольского края за 2014 и 2015 годы. По результатам первого этапа выявлен круг хозяйствующих субъектов, которые оказывают услуги хранения зерна сельхозпроизводителям и фирмам посредникам.

АгроЮГ 2016 – новые возможности роста…

22-23 сентября 2016г на Ставрополье проводится большой форум «АгроЮг-2016».

Антимонопольный контроль на рынке услуг по хранению зерна

В настоящее время Ставропольское УФАС России начинает проведение анализа состояния конкурентной среды на рынке хранения зерна на территории Ставропольского края за 2014 и 2015 годы. В рамках этого исследования будут выявлены основные тенденции развития конкуренции на рынке, проанализированы причины изменения цен на весь перечень услуг, оказываемый элеваторами и многие другие показатели, оказывающие влияние на рыночный характер экономических отношений в данной отрасли. 

ФАС России рассказала о ситуации на молочном рынке РФ

20 мая 2016 года в рамках круглого стола «Защита и развитие конкуренции в продовольственной сфере стран БРИКС» Петербургского международного юридического форума, начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Анна Мирочиненко предложила ряд шагов по улучшению ситуации на молочном рынке РФ.

Хлеб для хлебного края

14 апреля на Ставрополье проходит III Южный форум по хлебопечению. В процессе работы форума говорили об актуальных вопросах хлебопечения: от глобализации до региональных перспектив.

Сырое молоко на антибиотики может быть проверено по двум ГОСТам

Минсельхоз во исполнение предупреждения ФАС России отозвал свое письмо, в котором просил руководителей АПК использовать метод определения антибиотиков на молочных предприятиях Таможенного союза и Российской Федерации, установленный в межгосударственном стандарте ГОСТ 32254-2013 «Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков».

Аграрному краю нужны равные условия для сельхозтоваропроизводителей

Комиссия Ставропольского УФАС России 04.12.2014 года признала в действиях ООО «Минераловодский комбинат хлебопродуктов «Минераловодский элеватор» факт нарушения требований антимонопольного законодательства, а именно злоупотребления доминирующим положением, выразившееся в установлении различных расценок на свои услуги для разных контрагентов.

Инвестиционный форум «АгроЮг» в Ставрополе

29 октября 2015г. в Ставропольском государственном аграрном университете стартовал первый день 1-ого Международного агропромышленного...

Страницы